Pradika, Elsa Febriani (2022) KONDISI SANITASI DAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 PUJASERA DESA SUKO KABUPATEN SIDOARJO TAHUN 2022”. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1.cover luar.pdf Download (96kB) |
|
Text
2.cover dalam.pdf Download (192kB) |
|
Text
3.lembar persyaratan gelar.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
|
Text
4.lembar persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
|
Text
5.lembar pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
6.surat pernyataan keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (56kB) |
|
Text
7.abstrak.pdf Download (188kB) |
|
Text
8.kata pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
|
Text
9. daftar isi daftar lampiran.pdf Download (152kB) |
|
Text
10. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
Text
11. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
12. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (255kB) |
|
Text
13. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text
14. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (189kB) |
|
Text
15. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
|
Text
16. daftar pustaka.pdf Download (189kB) |
|
Text
17. lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (487kB) |
|
Text
Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
Abstract
Coronavirus Diseases 2019 merupakan penyakit infeksi yang menyerang saluran pernapasan. Salah satu tempat umum yang berpotensi menjadi penyebaran Covid-19 adalah tempat makan. Upaya dalam pencegahan tersebarnya virus Covid-19 di tempat makan dengan penerapan sanitasi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi sanitasi dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 pujasera Desa Suko Kabupaten Sidoarjo Tahun 2022. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang bersifat cross sectional. Variabel dalam penelitian ini adalah lokasi pujasera, sarana sanitasi, hygiene penjamah makanan, dan penerapan protokol kesehatan Covid-19. Pengumpulan data dilakukan menggunakan lembar observasi. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif dengan tabel distributif frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada variabel yang memenuhi syarat yaitu lokasi pujasera dan sarana sanitasi. Variabel yang tidak memenuhi syarat yaitu hygiene penjamah makanan, dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 bagi pedagang dan pengunjung. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah kondisi sanitasi dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 tidak memenuhi syarat. Saran yang dapat diberikan untuk bekerjasama menerapkan protokol kesehatan Covid-19 baik pedagang maupun pembeli dan bagi peneliti lain agar dimanfaatkan untuk penelitian lebih lanjut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hermiyanti, Pratiwi nidn4001058601 UNSPECIFIED Rokhmalia, Fitri nidn4027058801 |
Additional Information: | 9KTI20220033 |
Uncontrolled Keywords: | Covid-19, Sanitasi, Protokol Kesehatan, Pujasera |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GE Environmental > Environmental Engineering > Environmental Health |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 15 Nov 2022 06:25 |
Last Modified: | 15 Nov 2022 06:28 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/6096 |
Actions (login required)
View Item |