Post Stroke

ROHMATUZZAHRO, ANNISA (2021) Post Stroke. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover-Kata Pengantar.pdf] Text
1. Cover-Kata Pengantar.pdf

Download (855kB)
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (541kB)
[thumbnail of 3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf] Text
3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (671kB)
[thumbnail of 4. BAB 1.pdf] Text
4. BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (665kB)
[thumbnail of 5. BAB 2.pdf] Text
5. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (755kB)
[thumbnail of 6. BAB 3.pdf] Text
6. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB)
[thumbnail of 7. BAB 4.pdf] Text
7. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (558kB)
[thumbnail of 8. BAB 5.pdf] Text
8. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (539kB)
[thumbnail of 9. Daftar Pustaka.pdf] Text
9. Daftar Pustaka.pdf

Download (547kB)
[thumbnail of 10. Lampiran.pdf] Text
10. Lampiran.pdf

Download (971kB)
[thumbnail of MANUSKRIP.pdf] Text
MANUSKRIP.pdf

Download (439kB)

Abstract

Stroke adalah gangguan fungsi otak yang terjadi secara tiba-tiba kurang lebih selama 24 jam karena kurangnya suplai darah ke otak yang dapat mengakibatkan kecacatan atau kematian yang disebabkan beberapa faktor risiko (Wiwit S, 2016). Hiperkolesterolemia dan hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyebab terjadinya stroke. Pada pasien stroke dengan penyebab hiperkolesterolemia dan hipertensi dapat dicegah dengan menerapkan pola makan dan mengkonsumsi makanan sehat. Tujuan studi kasus ini untuk mengidentifikasi pola makan pada pasien post stroke dengan hiperkolesterolemia dan hipertensi. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan populasi semua pasien stroke yang memiliki hiperkolesterolemia dan hipertensi dengan sampel penelitian sebanyak 2 pasien post stroke dan dilakukan pengamatan selama 1 minggu. Setelah diberikan edukasi pola makan sehat yang disajikan oleh keluarga dan dilakukan pemeriksaan tekanan darah selama tiga kali, hasil yang diperoleh tekanan darah mengalami penurunan pada tekanan systole dan pada tekanan diastole mengalami peningkatan dan penurunan, sedangkan pemeriksaan kolesterol pre dan post mengalami penurunan. Berdasarkan hasil tersebut maka diperlukannya pemberian edukasi pola makan dan konsumsi makanan sehat untuk menjaga tekanan darah dan kolesterol pada pasien post stroke dalam rentang normal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
WIDARTI, LULUK
nidn4013056604
UNSPECIFIED
MAIMUNA, SITI
nidn4011057101
Additional Information: 4KTI20210078
Uncontrolled Keywords: Post Stroke, Pola Makan, Hiperkolesterolemia, Hipertensi
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sidoarjo
Depositing User: Bambang Siswanto
Date Deposited: 17 Mar 2022 01:55
Last Modified: 17 Mar 2022 01:55
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/4365

Actions (login required)

View Item View Item