ROHMATUZZAHRO, ANNISA (2021) Post Stroke. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover-Kata Pengantar.pdf Download (855kB) |
|
Text
2. Abstrak.pdf Restricted to Repository staff only Download (541kB) |
|
Text
3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf Restricted to Repository staff only Download (671kB) |
|
Text
4. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (665kB) |
|
Text
5. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (755kB) |
|
Text
6. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (552kB) |
|
Text
7. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (558kB) |
|
Text
8. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (539kB) |
|
Text
9. Daftar Pustaka.pdf Download (547kB) |
|
Text
10. Lampiran.pdf Download (971kB) |
|
Text
MANUSKRIP.pdf Download (439kB) |
Abstract
Stroke adalah gangguan fungsi otak yang terjadi secara tiba-tiba kurang lebih selama 24 jam karena kurangnya suplai darah ke otak yang dapat mengakibatkan kecacatan atau kematian yang disebabkan beberapa faktor risiko (Wiwit S, 2016). Hiperkolesterolemia dan hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyebab terjadinya stroke. Pada pasien stroke dengan penyebab hiperkolesterolemia dan hipertensi dapat dicegah dengan menerapkan pola makan dan mengkonsumsi makanan sehat. Tujuan studi kasus ini untuk mengidentifikasi pola makan pada pasien post stroke dengan hiperkolesterolemia dan hipertensi. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan populasi semua pasien stroke yang memiliki hiperkolesterolemia dan hipertensi dengan sampel penelitian sebanyak 2 pasien post stroke dan dilakukan pengamatan selama 1 minggu. Setelah diberikan edukasi pola makan sehat yang disajikan oleh keluarga dan dilakukan pemeriksaan tekanan darah selama tiga kali, hasil yang diperoleh tekanan darah mengalami penurunan pada tekanan systole dan pada tekanan diastole mengalami peningkatan dan penurunan, sedangkan pemeriksaan kolesterol pre dan post mengalami penurunan. Berdasarkan hasil tersebut maka diperlukannya pemberian edukasi pola makan dan konsumsi makanan sehat untuk menjaga tekanan darah dan kolesterol pada pasien post stroke dalam rentang normal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED WIDARTI, LULUK nidn4013056604 UNSPECIFIED MAIMUNA, SITI nidn4011057101 |
Additional Information: | 4KTI20210078 |
Uncontrolled Keywords: | Post Stroke, Pola Makan, Hiperkolesterolemia, Hipertensi |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sidoarjo |
Depositing User: | Bambang Siswanto |
Date Deposited: | 17 Mar 2022 01:55 |
Last Modified: | 17 Mar 2022 01:55 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/4365 |
Actions (login required)
View Item |