EVALUASI HYGIENE SANITASI IRT TEMPAT PENGOLAHAN ROTI MANIS ARIFAH BAKERY KELURAHAN PLOSO KECAMATAN NGANJUK KABUPATEN NGANJUK

CHAMIDA, YOLANDA IFA ZAHRA (2021) EVALUASI HYGIENE SANITASI IRT TEMPAT PENGOLAHAN ROTI MANIS ARIFAH BAKERY KELURAHAN PLOSO KECAMATAN NGANJUK KABUPATEN NGANJUK. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of KTI YOLANDA IFA ZAHRA CHAMIDA.pdf] Text
KTI YOLANDA IFA ZAHRA CHAMIDA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (869kB)
[thumbnail of COVER.docx] Text
COVER.docx

Download (70kB)
[thumbnail of ABSTRAK. KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI ,DLL.docx] Text
ABSTRAK. KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI ,DLL.docx

Download (64kB)
[thumbnail of BAB I - BAB III.docx] Text
BAB I - BAB III.docx

Download (116kB)
[thumbnail of BAB IV - BAB VI.docx] Text
BAB IV - BAB VI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA, LAMPIRAN DLL.docx] Text
DAFTAR PUSTAKA, LAMPIRAN DLL.docx

Download (1MB)
[thumbnail of LEMBAR PERSETUJUAN,DLL.docx] Text
LEMBAR PERSETUJUAN,DLL.docx
Restricted to Repository staff only

Download (363kB)

Abstract

Yolanda Ifa Zahra Chamida EVALUASI HYGIENE SANITASI IRT TEMPAT PENGOLAHAN ROTI MANIS ARIFAH BAKERY KELURAHAN PLOSO KECAMATAN NGANJUK KABUPATEN NGANJUK ABSTRAK Roti manis biasa dikonsumsi oleh masyarakat dari berbagai belahan dunia, dapat sebagai kudapan maupun sebagai sarapan pagi. Roti digemari karena rasanya yang lezat disamping nilai gizinya yang baik. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas produk roti manis mulai dari hygiene sanitasi tempat pebgolahan, uji organoleptik, dan pemeriksaan mikrobiologi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan memberikan gambaran secara umum. Pengambilan sampel dengan metode mikrobiologi terhadap roti manis dan roti manis gulung dengan 2 kali replika. Berdasarkan hasil pemeriksaan mikrobiologi replika 1 roti manis sebesar 150 coloni/gr roti manis gulung sebesar 8.000 coloni/gr. Replika 2 roti manis sebesar 620 coloni/gr dan roti manis gulung sebesar 610 coloni/gr. Standar baku mutu roti manis sebesar 104 coloni/gr, maka hasil pemeriksaan mikrobiologi roti manis dan roti manis gulung tersebut memenuhi standar baku mutu Kata kunci : roti manis, hygiene, sanitasi, organoleptik, mikrobiologi Kepustakaan : 34 bacaan (1995-2020)

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
INDRASWATI, DENOK
nidn4019016401
UNSPECIFIED
IRAWAN, DJOKO WINDU P
nidn4011126402
UNSPECIFIED
HENDRARINATA, FRIDA
nidn4010067402
Additional Information: 10KTI2021059 1211/KTI/2021
Uncontrolled Keywords: roti manis, hygiene, sanitasi, organoleptik, mikrobiologi
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan
Depositing User: Endah Widyastuti
Date Deposited: 23 Dec 2021 03:24
Last Modified: 23 Dec 2021 03:41
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3865

Actions (login required)

View Item View Item