Munawaroh, Suntia (2014) GAMBARAN JENIS MAKANAN YANG DIKONSUMSI PADA WAKTU MAKAN SEHARI-HARI OLEH SISWA KELAS 3 DAN KELAS 4 SD MA’ARIF NU HIDAYATUL MUSTAQIM PADA TAHUN 2014. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER.pdf Download (130kB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf Restricted to Repository staff only Download (74kB) |
|
Text
5. BIODATA PENELITI.pdf Restricted to Repository staff only Download (5kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (89kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (13kB) |
|
Text
9. DAFTAR TABEL.pdf Download (7kB) |
|
Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf Download (4kB) |
|
Text
11. DAFTAR SINGKATAN.pdf Download (86kB) |
|
Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (6kB) |
|
Text
13. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (251kB) |
|
Text
14. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
|
Text
15. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (209kB) |
|
Text
16. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text
17. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) |
|
Text
18. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) |
|
Text
19. BAB 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
|
Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (96kB) |
|
Text
21. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian kesehatan tubuh secara menyeluruh. Status kebersihan gigi dan mulut sendiri dipengaruhi oleh status kebersihan gigi dan mulut. Debris Index (DI) adalah indikator yang digunakan untuk menyatakan kebersihan gigi dan mulut. Berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan pada siswa kelas 3 dan kelas 4 SD Maarif NU Hidayatul Mustaqim didapatkan hasil bahwa nilai Debris Index (DI) termasuk dalam kategori buruk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran konsumsi makanan sehari-hari sebagai salah satu faktor yang menyebabkan tingginya angka Debris Index (DI) pada tahun 2014. Yang meliputi bagaimana jenis makanan yang menjadi konsumsi makanan sehari-hari pada waktu makan pagi, waktu makan siang, waktu makan malam, waktu makan pencuci mulut, waktu makan dijajanan disekolah, waktu ngemil (makan diantara jam makan), waktu makan santai dirumah, waktu makan bekal disekolah dan waktu makan jajanan disekitar lingkungan rumah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskribtif dengan jumlah responden sebesar 36 anak, metode pengumpulan data yang digunakan teknik wawancara terstruktur dengan menggunakan pedoman wawancara, teknik analisa data dengan menggunakan persentase dan disajikan dalam bentuk tabel. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa jenis makanan yang dikonsumsi adalah jenis makanan kombinasi 4 jenis makanan yang mempengaruhi tingginya angka Debris Index (DI), yakni jenis makanan manis, melekat, mengandung zat tepung dan bertekstur lunak dan waktu konsumsi yang paling sering digunakan adalah 6 waktu, yakni waktu makan pagi, waktu makan siang, waktu makan siang dan waktu makan malam, waktu ngemil (makan diantara jam makan), waktu jajan disekolah dan waktu jajan dilingkungan sekolah
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sindoro, Imam nidn UNSPECIFIED Isnanto, Isnanto nidn4012047903 |
Additional Information: | 13KTI2014030 |
Uncontrolled Keywords: | Jenis Makanan, Kelas 3 dan Kelas 4 |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | Rizky Syandro |
Date Deposited: | 22 Dec 2021 09:04 |
Last Modified: | 17 Mar 2022 08:07 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3852 |
Actions (login required)
View Item |