Hariyani, Ika (2013) GAMBARAN PENGETAHUAN SISWA TENTANG MAKANAN KARIOGENIK DAN PERILAKU SISWA TERHADAP PEMILIHAN MAKANAN KARIOGENIK(Study pada siswa kelas III SDN Kalirungkut II Surabaya tahun 2013). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER.pdf Download (56kB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (28kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (83kB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (29kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (75kB) |
|
Text
9. DAFTAR TABEL.pdf Download (77kB) |
|
Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf Download (76kB) |
|
Text
11. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (23kB) |
|
Text
12. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
13. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
|
Text
14. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
15. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
|
Text
16. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
|
Text
17. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (68kB) |
|
Text
18. BAB 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (119kB) |
|
Text
20. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (320kB) |
Abstract
Makanan kariogenik merupakan makanan yang dapat menyebabkan karies gigi. Pada usia anak-anak sekolah dasar makanan kariogenik ini paling banyak diminati, sehingga banyak anak-anak sekolah dasar yang mengalami karies. Daridata hasil pemeriksaan di dapat rata-rata def-t sebesar 4,8. Jika dibandingkan dengan standar WHO nilai ini termasuk dalam kategori tinggi. Masalah dalam penelitian ini adalah tingginya nilai rata-rata def-t pada siswa kelas III SDN Kalirungkut II Srabaya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan jumlah sasaran 30 siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang makanan kariogenik pada siswa kelas III SDN Kalirungkut II Surabaya 2011, yang meliputi pengetahuan siswa tentang jenis makanan kariogenik, perilaku siswa tentang frekuensi konsumsi makanan kariogenik, serta pengetahuan siswa tentang akibat dari konsumsi makanan kariogenik. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengetahuan tentang makanan kariogenik termasuk dalam kategori sedang
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Nurjani, Siti NIDN UNSPECIFIED Lutfianah, Nur NIDN |
Additional Information: | 13KTI2013039 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Kariogenik, Perilaku |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | Rizky Syandro |
Date Deposited: | 20 Dec 2021 07:01 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 07:01 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3818 |
Actions (login required)
View Item |