“UJI KUALITAS MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI PASAR BESAR KOTA MADIUN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2020”

WILUJENG, NADIFA AGNES (2021) “UJI KUALITAS MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI PASAR BESAR KOTA MADIUN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2020”. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of JURNAL KARYA TULIS ILMIAH NADIFA.pdf] Text
JURNAL KARYA TULIS ILMIAH NADIFA.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (131kB)
[thumbnail of 2. Lembar persyaratan gelar.pdf] Text
2. Lembar persyaratan gelar.pdf

Download (282kB)
[thumbnail of 3. Lembar pengesahan.pdf] Text
3. Lembar pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (284kB)
[thumbnail of 4. Lembar penetapan.pdf] Text
4. Lembar penetapan.pdf

Download (46kB)
[thumbnail of 5. Kata pengantar.pdf] Text
5. Kata pengantar.pdf

Download (64kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (169kB)
[thumbnail of 8. Bab I.pdf] Text
8. Bab I.pdf

Download (154kB)
[thumbnail of 9. Bab II.pdf] Text
9. Bab II.pdf

Download (336kB)
[thumbnail of 10. Bab III.pdf] Text
10. Bab III.pdf

Download (112kB)
[thumbnail of 11. Bab IV.pdf] Text
11. Bab IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[thumbnail of 12. Bab V.pdf] Text
12. Bab V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (46kB)
[thumbnail of 13. Bab VI.pdf] Text
13. Bab VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (29kB)
[thumbnail of 14. Daftar Pustaka.pdf] Text
14. Daftar Pustaka.pdf

Download (150kB)

Abstract

Nadifa Agnes Wilujeng UJI KUALITAS MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI PASAR BESAR KOTA MADIUN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2020 vii +105 Halaman + 12 Tabel + 3 Gambar + 9 Lampiran Berdasarkan hasil awal pemeriksaan angka kuman pada makanan jajanan tradisional pada 4 pedagang dengan lokasi yang berbeda dan dari hasil tersebut menunjukkan tidak memenuhi syarat. Jenis penelitian deskriptif. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengamati, mengukur dan menganalisis hasil pemeriksaan dan kualitas makanan jajanan tradisional dari aspek fisik (uji organoleptik), kimia (borax dan formalin) dan mikrobiologi (angka kuman) di Pasar Besar Kota Madiun, dan sampelnya dari hasil penyebaran angket makanan yang paling diminati masyarakat yakni kue moho, kue lemper isi ayam, kue cucur dan kue bikang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu random sampling. Hasil dari penelitian dari aspek fisik (organoleptik) yaitu untuk kue moho dan kue cucur tidak memenuhi syarat, lalu untuk kue lemper isi ayam dan kue bikang memenuhi syarat, hasil dari penelitian dari aspek kimia (borax dan formalin) yaitu untuk kue moho, kue lemper isi ayam, kue cucur dan kue bikang memenuhi syarat dikarenakan tidak mengandung borax dan formalin, hasil dari penelitian dari aspek mikrobiologi (angka kuman) yaitu tidak memenuhi syarat dikarenakan melebihi batas maksimum 10.000 kol/gram. Daftar bacaan : 20 buku (2016 – 2020) Klasifikasi :

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
IRAWAN, DJOKO WINDU P
nidn4011126402
UNSPECIFIED
HENDRARINATA, FRIDA
nidn4010067402
UNSPECIFIED
INDRASWATI, DENOK
nidn4019016401
Additional Information: 10KTI2021031 1183/KTI/2021
Uncontrolled Keywords: SANITASI MAKANAN DAN MINUMAN ; JAJANAN TRADISIONAL ; ASPEK FISIK KIMIA MIKROBIOLOGI
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan
Depositing User: Endah Widyastuti
Date Deposited: 06 Dec 2021 07:56
Last Modified: 06 Dec 2021 07:56
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3690

Actions (login required)

View Item View Item