WILUJENG, NADIFA AGNES (2021) “UJI KUALITAS MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI PASAR BESAR KOTA MADIUN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2020”. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
JURNAL KARYA TULIS ILMIAH NADIFA.pdf Download (230kB) |
|
Text
1. Cover.pdf Download (131kB) |
|
Text
2. Lembar persyaratan gelar.pdf Download (282kB) |
|
Text
3. Lembar pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
4. Lembar penetapan.pdf Download (46kB) |
|
Text
5. Kata pengantar.pdf Download (64kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (91kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (169kB) |
|
Text
8. Bab I.pdf Download (154kB) |
|
Text
9. Bab II.pdf Download (336kB) |
|
Text
10. Bab III.pdf Download (112kB) |
|
Text
11. Bab IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
Text
12. Bab V.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
13. Bab VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (29kB) |
|
Text
14. Daftar Pustaka.pdf Download (150kB) |
Abstract
Nadifa Agnes Wilujeng UJI KUALITAS MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI PASAR BESAR KOTA MADIUN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2020 vii +105 Halaman + 12 Tabel + 3 Gambar + 9 Lampiran Berdasarkan hasil awal pemeriksaan angka kuman pada makanan jajanan tradisional pada 4 pedagang dengan lokasi yang berbeda dan dari hasil tersebut menunjukkan tidak memenuhi syarat. Jenis penelitian deskriptif. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengamati, mengukur dan menganalisis hasil pemeriksaan dan kualitas makanan jajanan tradisional dari aspek fisik (uji organoleptik), kimia (borax dan formalin) dan mikrobiologi (angka kuman) di Pasar Besar Kota Madiun, dan sampelnya dari hasil penyebaran angket makanan yang paling diminati masyarakat yakni kue moho, kue lemper isi ayam, kue cucur dan kue bikang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu random sampling. Hasil dari penelitian dari aspek fisik (organoleptik) yaitu untuk kue moho dan kue cucur tidak memenuhi syarat, lalu untuk kue lemper isi ayam dan kue bikang memenuhi syarat, hasil dari penelitian dari aspek kimia (borax dan formalin) yaitu untuk kue moho, kue lemper isi ayam, kue cucur dan kue bikang memenuhi syarat dikarenakan tidak mengandung borax dan formalin, hasil dari penelitian dari aspek mikrobiologi (angka kuman) yaitu tidak memenuhi syarat dikarenakan melebihi batas maksimum 10.000 kol/gram. Daftar bacaan : 20 buku (2016 – 2020) Klasifikasi :
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED IRAWAN, DJOKO WINDU P nidn4011126402 UNSPECIFIED HENDRARINATA, FRIDA nidn4010067402 UNSPECIFIED INDRASWATI, DENOK nidn4019016401 |
Additional Information: | 10KTI2021031 1183/KTI/2021 |
Uncontrolled Keywords: | SANITASI MAKANAN DAN MINUMAN ; JAJANAN TRADISIONAL ; ASPEK FISIK KIMIA MIKROBIOLOGI |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 06 Dec 2021 07:56 |
Last Modified: | 06 Dec 2021 07:56 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3690 |
Actions (login required)
View Item |