KONSUMSI MAKANAN BERLEMAK PADA PENDERITA STROKE DI WILAYAH KELURAHAN KEMAYORAN SURABAYA

SETIYO KUSUMO, SUROSO (2018) KONSUMSI MAKANAN BERLEMAK PADA PENDERITA STROKE DI WILAYAH KELURAHAN KEMAYORAN SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of KARYA TULIS ILMIAH LUAR.pdf] Text
KARYA TULIS ILMIAH LUAR.pdf

Download (205kB)
[thumbnail of LEMBAR PERNYATAAN.pdf] Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[thumbnail of LEMBAR PERSETUJUAN.pdf] Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (193kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (192kB)
[thumbnail of DAFTAR TABEL.pdf] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of DAFTAR BAGAN.pdf] Text
DAFTAR BAGAN.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of DAFTAR LAMPIRA1.pdf] Text
DAFTAR LAMPIRA1.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (251kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (201kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (96kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (84kB)
[thumbnail of daftar pustaka.pdf] Text
daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of Lampiran 1-3.doc] Text
Lampiran 1-3.doc
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[thumbnail of ManuSkrip.pdf] Text
ManuSkrip.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (257kB)

Abstract

Stroke adalah gangguan fungsi otak yang terjadi dengan cepat (tiba-tiba) dan berlangsung lebih dari 24 jam karena gangguan suplai darah keotak. Salah satu factor penyebab resiko stroke adalah asupan makanan berlemak. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi makanan berlemak pada penderita stroke. Penelitian ini dilakukan di Wilayah Kelurahan Kemayoran Surabaya. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Variabel yang diteliti yaitu konsumsi makanan berlemak pada penderita stroke. Penelitian ini menggunakan teknik sampling yaitu total sampling pada populasi sebanyak 18 orang, dengan sampel yang digunakan sebanyak 18 orang. Hasil penelitian menujukkan penderita stroke yang mengkonsumsi makanan berlemak sebanyak 13 orang (72,22%) dan yang tidak mengkonsumsi makanan berlemak sebanyak 5 orang (27,78%). Ditarik suatu kesimpulan bahwa penderita stroke mayoritas (72,22%) mengkonsumsi makanan berlemak. Hendaknya tenaga kesehatan memberi masukan tentang pendidikan kesehatan tentang pola hidup sehat dengan menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang tinggi serat dan protein seperti buah dan sayur-sayuran dan menghindari makanan berlemak dan tinggi kolestrol.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Sulistijono, Heru
nidn4011107101
UNSPECIFIED
Kholifah, Siti Nur
nidn4010037301
Additional Information: 03KTI201822
Uncontrolled Keywords: Konsumsi, Makanan Berlemak, Stroke
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya
Depositing User: Danty Pramita
Date Deposited: 16 Nov 2021 05:08
Last Modified: 16 Nov 2021 05:08
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3222

Actions (login required)

View Item View Item