SETIYO KUSUMO, SUROSO (2018) KONSUMSI MAKANAN BERLEMAK PADA PENDERITA STROKE DI WILAYAH KELURAHAN KEMAYORAN SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
KARYA TULIS ILMIAH LUAR.pdf Download (205kB) |
|
Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (193kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (192kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (183kB) |
|
Text
DAFTAR BAGAN.pdf Download (181kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRA1.pdf Download (181kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (251kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
Text
Lampiran 1-3.doc Restricted to Repository staff only Download (54kB) |
|
Text
ManuSkrip.pdf Restricted to Repository staff only Download (257kB) |
Abstract
Stroke adalah gangguan fungsi otak yang terjadi dengan cepat (tiba-tiba) dan berlangsung lebih dari 24 jam karena gangguan suplai darah keotak. Salah satu factor penyebab resiko stroke adalah asupan makanan berlemak. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi makanan berlemak pada penderita stroke. Penelitian ini dilakukan di Wilayah Kelurahan Kemayoran Surabaya. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Variabel yang diteliti yaitu konsumsi makanan berlemak pada penderita stroke. Penelitian ini menggunakan teknik sampling yaitu total sampling pada populasi sebanyak 18 orang, dengan sampel yang digunakan sebanyak 18 orang. Hasil penelitian menujukkan penderita stroke yang mengkonsumsi makanan berlemak sebanyak 13 orang (72,22%) dan yang tidak mengkonsumsi makanan berlemak sebanyak 5 orang (27,78%). Ditarik suatu kesimpulan bahwa penderita stroke mayoritas (72,22%) mengkonsumsi makanan berlemak. Hendaknya tenaga kesehatan memberi masukan tentang pendidikan kesehatan tentang pola hidup sehat dengan menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang tinggi serat dan protein seperti buah dan sayur-sayuran dan menghindari makanan berlemak dan tinggi kolestrol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sulistijono, Heru nidn4011107101 UNSPECIFIED Kholifah, Siti Nur nidn4010037301 |
Additional Information: | 03KTI201822 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi, Makanan Berlemak, Stroke |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya |
Depositing User: | Danty Pramita |
Date Deposited: | 16 Nov 2021 05:08 |
Last Modified: | 16 Nov 2021 05:08 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3222 |
Actions (login required)
View Item |