KRISMAYANTI, AYU REZA (2019) STUDI TENTANG PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA RUMAH MAKAN di KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2019. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
01. H.SAMPUL DAN H.JUDUL.pdf Download (651kB) |
|
Text
Alur proses penelitian.pdf Download (47kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (64kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (114kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (228kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (227kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (298kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (36kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (17kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (63kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (161kB) |
|
Text
JURNAL.pdf Download (156kB) |
|
Text
Lampiran 1 FORMULIR OBSERVASI 2.pdf Download (173kB) |
|
Text
Lampiran 2 Hasil Penelitian Hygiene Sanitasi Makanan Pada Rumah Makan X Magetan 2019.pdf Download (88kB) |
|
Text
Lampiran 3 Hasil Penelitian Hygiene Sanitasi Makanan Pada Rumah Makan Y Magetan 2019.pdf Download (160kB) |
|
Text
Lampiran 4 Hasil Penelitian Hygiene Sanitasi Makanan Pada Rumah Z Magetan 2019.pdf Download (88kB) |
Abstract
Ayu Reza Krismayanti STUDI TENTANG PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP HYIENE SANITASI MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2019 xi+91 Halaman+ 22 Tabel+3 Bagan+88 Lampiran Higiene sanitasi adalah upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, terkontaminasi yang berasal dari berbagai macam faktor antara lain yaitu orang yang terkena penyakit menular, tempat, bahan baku makanan yang akan diolah, dan alat yang digunakan agar aman saat dikonsumsi manusia. Higiene dan sanitasi pada makanan perlu diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip hygiene sanitasi makanan pada Rumah Makan di Kabupaten Magetan dan perbandingan penerapan prinsip-prinsip hygiene sanitasi makanan pada Rumah Makan di Kabupaten Magetan. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif, dengan mengumpulkan data menggunakan lembar observasi, wawancara, dokumentasi, pemeriksaan Laboratorium. Penelitian tersebut dilakukan pada Rumah Makan di Kabupaten Magetan. Hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis tabel disesuaikan dengan peraturan yang ada dan dijabarkan secara diskriptif. Hasil dari observasi menunjukan bahwa penerapan prinsip-prinsip hygiene sanitasi makanan pada Rumah Makan Pawon Sewu memiliki kriteria sangat baik (82,35%), Rumah Makan Hargo Dumilah memiliki kriteria sangat baik (88,82%), dan rumah Makan Pringgondani memiliki kriteria cukup (55,88%). Berdasarkan hasil observasi dari 3 rumah makan yang sudah dilakukan penelitian terdapat 2 rumah makan yang sudah menerapkan dan 1 rumah makan yang belum menerapkan, dan diharapkan bagi penjamah makanan untuk menggunakan APD (celemek, sarung tangan dari plastik, dan penutup kepala) menggunakan peralatan sendok, garpu, penjepit makanan atau mencuci tangan sebelum melakukan proses pengolahan dan penyajian makanan. Daftar Bacaan : 26 buku (2005 – 2018) Klasifikasi : - Kata Kunci : Hygiene, Sanitasi, Rumah Makan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED INDRASWATI, DENOK nidn4019016401 UNSPECIFIED IRAWAN, DJOKO WINDU P nidn4011126402 UNSPECIFIED PRASETYO, ARIES nidn4024027501 |
Additional Information: | 10KTI2019074 1085/KTI/2019 |
Uncontrolled Keywords: | SANITASI MAKANAN; SANITASI RUMAH MAKAN |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 16 Sep 2021 04:25 |
Last Modified: | 13 Oct 2021 01:42 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/2511 |
Actions (login required)
View Item |