PENGARUH COKELAT SIAP PAKAI TERHADAP BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS

Wardani, Anisa Kusuma (2013) PENGARUH COKELAT SIAP PAKAI TERHADAP BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (82kB)
[thumbnail of 2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf] Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (62kB)
[thumbnail of 4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf] Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (48kB)
[thumbnail of 5. BIODATA PENELITI.pdf] Text
5. BIODATA PENELITI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[thumbnail of 6. KATA PENGANTAR.pdf] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (82kB)
[thumbnail of 7. ABSTRAK.pdf] Text
7. ABSTRAK.pdf

Download (80kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR ISI.pdf] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (61kB)
[thumbnail of 10. DAFTAR GAMBAR.pdf] Text
10. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (58kB)
[thumbnail of 11. DAFTAR ISTILAH.pdf] Text
11. DAFTAR ISTILAH.pdf

Download (58kB)
[thumbnail of 12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (58kB)
[thumbnail of 13. BAB 1.pdf] Text
13. BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[thumbnail of 14. BAB 2.pdf] Text
14. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (143kB)
[thumbnail of 15. BAB 3.pdf] Text
15. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of 16. BAB 4.pdf] Text
16. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[thumbnail of 17. BAB 5.pdf] Text
17. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (156kB)
[thumbnail of 18. BAB 6.pdf] Text
18. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of 19. BAB 7.pdf] Text
19. BAB 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66kB)
[thumbnail of 20. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (121kB)
[thumbnail of 21. LAMPIRAN.pdf] Text
21. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (537kB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah adanya hasil penelitian mengenai cokelat yang mampu menurunkan pertumbuhan bakteri streptococcus mutans disebabkan cokelat yang digunakan adalah cokelat buah sedangkan cokelat yang selama ini masih ditentukan sebagai makanan penyebab karies pada gigi adalah cokelat siap pakai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh cokelat siap pakai terhadap bakteri streptococcus mutans. Jenis penelitian ini adalah ekperimen laboratoris dengan sasaran penelitian cokelat siap pakai. Metode pengumpulan data berupa observasi. Analisis data menggunakan uji ANOVA. Hasil penelitian ini adalah ada pengaruh cokelat siap pakai terhadap bakteri streptococcus mutans.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Surjono, Bambang
nidn
UNSPECIFIED
Sugito, Bambang Hadi
nidn4029046201
Additional Information: 13SKR2013131
Uncontrolled Keywords: Cokelat, Streptococcus Mutans
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi Sarjana Terapan Terapi Gigi
Depositing User: Rizky Syandro
Date Deposited: 03 Dec 2020 07:30
Last Modified: 28 Mar 2022 03:30
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1711

Actions (login required)

View Item View Item