Wardani, Anisa Kusuma (2013) PENGARUH COKELAT SIAP PAKAI TERHADAP BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER.pdf Download (82kB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (62kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
|
Text
5. BIODATA PENELITI.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (82kB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (80kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (61kB) |
|
Text
10. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (58kB) |
|
Text
11. DAFTAR ISTILAH.pdf Download (58kB) |
|
Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (58kB) |
|
Text
13. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
14. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
15. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
16. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) |
|
Text
17. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
|
Text
18. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
19. BAB 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (66kB) |
|
Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (121kB) |
|
Text
21. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (537kB) |
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah adanya hasil penelitian mengenai cokelat yang mampu menurunkan pertumbuhan bakteri streptococcus mutans disebabkan cokelat yang digunakan adalah cokelat buah sedangkan cokelat yang selama ini masih ditentukan sebagai makanan penyebab karies pada gigi adalah cokelat siap pakai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh cokelat siap pakai terhadap bakteri streptococcus mutans. Jenis penelitian ini adalah ekperimen laboratoris dengan sasaran penelitian cokelat siap pakai. Metode pengumpulan data berupa observasi. Analisis data menggunakan uji ANOVA. Hasil penelitian ini adalah ada pengaruh cokelat siap pakai terhadap bakteri streptococcus mutans.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Surjono, Bambang nidn UNSPECIFIED Sugito, Bambang Hadi nidn4029046201 |
Additional Information: | 13SKR2013131 |
Uncontrolled Keywords: | Cokelat, Streptococcus Mutans |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi Sarjana Terapan Terapi Gigi |
Depositing User: | Rizky Syandro |
Date Deposited: | 03 Dec 2020 07:30 |
Last Modified: | 28 Mar 2022 03:30 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1711 |
Actions (login required)
View Item |