PERBEDAAN SEBELUM DAN SESUDAH MENGUNYAH DAGING BUAH JAMBU BIJI TERHADAP ANGKA DEBRIS INDEKS (Studi pada Siswa Kelas V SDI Raden Paku Surabaya Tahun 2013)

Farodis, Riska Ziyan (2013) PERBEDAAN SEBELUM DAN SESUDAH MENGUNYAH DAGING BUAH JAMBU BIJI TERHADAP ANGKA DEBRIS INDEKS (Studi pada Siswa Kelas V SDI Raden Paku Surabaya Tahun 2013). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of 2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf] Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PERSETUJUAN DAN PENGESAHAN.pdf] Text
3. LEMBAR PERSETUJUAN DAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB)
[thumbnail of 4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf] Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (263kB)
[thumbnail of 5. BIODATA PENELITI.pdf] Text
5. BIODATA PENELITI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[thumbnail of 6. KATA PENGANTAR.pdf] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[thumbnail of 7. ABSTRAK.pdf] Text
7. ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR ISI.pdf] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (213kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR TABEL.pdf] Text
9. DAFTAR TABEL.pdf

Download (137kB)
[thumbnail of 11. DAFTAR SINGKATAN.pdf] Text
11. DAFTAR SINGKATAN.pdf

Download (82kB)
[thumbnail of 12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of 13. BAB 1.pdf] Text
13. BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (128kB)
[thumbnail of 14. BAB 2.pdf] Text
14. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (83kB)
[thumbnail of 15. BAB 3.pdf] Text
15. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10kB)
[thumbnail of 16. BAB 4.pdf] Text
16. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB)
[thumbnail of 17. BAB 5.pdf] Text
17. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (106kB)
[thumbnail of 18. BAB 6.pdf] Text
18. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of 19. BAB 7.pdf] Text
19. BAB 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of 20. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of 21. LAMPIRAN.pdf] Text
21. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (62kB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah tingginya angka debris indeks siswa kelas V SDI Raden Paku Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis perbedaan debris indeks siswa kelas V SDI Raden Paku sebelum dan sesudah mengunyah daging buah Jambu Biji. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen yang memberikan perlakuan pada respondennya dengan menggunakan desain penelitian one group pretest-posttest . Sasaran penelitian ini adalah siswa kelas V SDI Raden Paku Surabaya. Metode pengumpulan data dengan menggunakan lembar observasi dan mengunyah daging buah jambu biji. Tehnik analisis data yang digunakan adalah Paired Sample T-test. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan kesimpulan bahwa ada perbedaan sebelum dan sesudah mengunyah daging buah jambu biji terhadap angka debris indeks siswa kelas V SDI Raden Paku Surabaya tahun 2013.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Purwaningsih, Endang
nidn4014025801
UNSPECIFIED
Surjono, Bambang
nidn
Additional Information: 13kti2013053
Uncontrolled Keywords: Jambu Biji, Debris Indeks
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi
Depositing User: Rizky Syandro
Date Deposited: 27 Nov 2020 07:28
Last Modified: 17 Mar 2022 06:22
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1668

Actions (login required)

View Item View Item