W, Angguningtyas (2014) PERBEDAAN EFEKTIFITAS ANTARA MENGKONSUMSI BUAH STRAWBERRY DAN PERMEN KARET YANG MENGANDUNG XYLITOL DALAM MENURUNKAN NILAI INDEKS PLAK GIGI TAHUN 2014(Studi Pada Mahsiswa DIII Jurusan Keperawatan Gigi Semester 1 Kelas A). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER.pdf Download (93kB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (4kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf Restricted to Repository staff only Download (102kB) |
|
Text
5. BIODATA PENELITI.pdf Restricted to Repository staff only Download (81kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
|
Text
7. ABTSRAK.pdf Download (126kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (78kB) |
|
Text
9. DAFTAR TABEL.pdf Download (144kB) |
|
Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf Download (80kB) |
|
Text
11. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (80kB) |
|
Text
12. DAFTAR SINGKATAN.pdf Download (80kB) |
|
Text
13. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (4kB) |
|
Text
14. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (237kB) |
|
Text
15. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (398kB) |
|
Text
16. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) |
|
Text
17. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (181kB) |
|
Text
18. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
|
Text
19. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (159kB) |
|
Text
20. BAB 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
21. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (65kB) |
|
Text
22. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (123kB) |
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah terbentuknya plak gigi pada Mahasiswa DIII Jurusan Keperawatan Gigi semester 1 kelas A. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan efektifitas antara mengkonsumsi buah strawberry dan permen karet yang mengandung xylitol dalam menurunkan nilai indeks plak gigi pada Mahasiswa DIII Jurusan Keperawatan Gigi Semester 1 kelas A. Jenis penelitian ini adalah eksperimen postest only design. Jumlah sasaran dalam penelitian ini adalah 40 mahasiswa. Metode pengumpulan datanya dengan menggunakan penilaian tentang debris indeks dengan menggunakan PHP yang termasuk data primer. Teknik analisa yang digunakan adalah uji Two Independent Samples Test yaitu mann – whitney. Hasil penelitian yang dilakukan didapatkan kesimpulan bahwa mengkonsumsi permen karet xylitol lebih efektif dalam menurunkan nilai indeks plak gigi dari pada mengkonsumsi buah strawberry.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sugito, Bambang Hadi nidn4029046201 UNSPECIFIED Marjianto, Agus nidn4014087702 |
Additional Information: | 13KTI2014004 |
Uncontrolled Keywords: | Xylitol, Plak, Nilai Indeks Plak Gigi |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | Rizky Syandro |
Date Deposited: | 13 Nov 2020 09:10 |
Last Modified: | 17 Mar 2022 07:40 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1546 |
Actions (login required)
View Item |