PENGETAHUAN TENTANG KONSUMSI MAKANAN KARIOGENIK PADA SISWA SMA PANCA MARGA 1 LAMONGAN

Maulida, Desty Kartika Rahma (2020) PENGETAHUAN TENTANG KONSUMSI MAKANAN KARIOGENIK PADA SISWA SMA PANCA MARGA 1 LAMONGAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (54kB)
[thumbnail of 2. PERSYARATAN GELAR.pdf] Text
2. PERSYARATAN GELAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (30kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[thumbnail of 4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.docx] Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[thumbnail of 5. BIODATA PENELITI.pdf] Text
5. BIODATA PENELITI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (28kB)
[thumbnail of 6. KATA PENGANTAR.pdf] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)
[thumbnail of 7. ABSTRAK.pdf] Text
7. ABSTRAK.pdf

Download (29kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR ISI.pdf] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (127kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR TABEL.pdf] Text
9. DAFTAR TABEL.pdf

Download (30kB)
[thumbnail of 10. DAFTAR BAGAN.pdf] Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf

Download (28kB)
[thumbnail of 11. DAFTAR SINGKATAN.pdf] Text
11. DAFTAR SINGKATAN.pdf

Download (66kB)
[thumbnail of 12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (27kB)
[thumbnail of 13.BAB 1.pdf] Text
13.BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[thumbnail of 14. BAB 2.pdf] Text
14. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[thumbnail of 15. BAB 3.pdf] Text
15. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (35kB)
[thumbnail of 16. BAB 4.pdf] Text
16. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (50kB)
[thumbnail of 17. BAB 5.pdf] Text
17. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[thumbnail of 18. BAB 6.pdf] Text
18. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (114kB)
[thumbnail of 19. BAB 7.pdf] Text
19. BAB 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[thumbnail of 20. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (147kB)
[thumbnail of 21. LAMPIRAN.pdf] Text
21. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[thumbnail of ARTIKEL.pdf] Text
ARTIKEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)

Abstract

Makanan kariogenik merupakan makanan yang mengandung karbohidrat sehingga dapat menyebabkan kerusakan gigi apabila dikonsumsi secara terus menerus. Karies gigi merupakan penyakit yang merusak struktur gigi dimulai dari permukaan gigi meluas hingga ke pulpa. Masalah penelitian ini adalah Tingginya Persentase angka karies pada siswa SMA Panca Marga 1 Lamongan. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya pengetahuan tentang konsumsi makanan kariogenik siswa SMA Panca Marga 1 Lamongan, yang meliputi pengetahuan tentang pengertian makanan kariogenik, pengetahuan tentang jenis makanan kariogenik, pengetahuan tentang makanan yang baik untuk kesehatan gigi dan mulut, dan pengetahuan tentang akibat konsumsi makanan kariogenik. Metode penelitian ini bersifat deskriptif dengan melibatkan 77 siswa sebagai responden. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan tentang konsumsi makanan kariogenik pada siswa SMA Panca Marga 1 Lamongan dalam kategori baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Edi, Imam Sarwo
nidn4023067601
UNSPECIFIED
Marjianto, Agus
nidn4014087702
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Siswa, Makanan Kariogenik,
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi
Depositing User: Rizky Syandro
Date Deposited: 14 Aug 2020 03:54
Last Modified: 09 Nov 2020 02:42
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/145

Actions (login required)

View Item View Item