Sari, Sri Indah Permata (2020) PENILAIAN SANITASI KIOS DAGING SEGAR DAN KEPADATAN KECOA DI PASAR TAMBAH REJO KOTA SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover Depan.pdf Download (13kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (91kB) |
|
Text
Lembar Persyaratan Gelar.pdf Download (92kB) |
|
Text
Lembar Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (367kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) |
|
Text
Surat Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (122kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (401kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (459kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (126kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (121kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (434kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
Abstract
Berdasarkan observasi di kios daging segar Pasar Tambah Rejo Kota Surabaya diketahui kondisi lantai basah, retak dan kotor, drainase tidak tertutup dipenuhi sampah, lokasi kios daging berdekatan dengan kamar mandi dan TPS serta kepadatan kecoa yang melebihi standar baku mutu. Penelitian ini bertujuan menganalisis sanitasi kios daging segar dan indeks kepadatan kecoa di Pasar Tambah Rejo Surabaya. Penelitian ini bersifat deskriptif. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Teknik pengambilan sampel yang diambil sebesar 20 unit kios daging segar. Penelitian menggunakan metode pengumpulan data primer berupa observasi, dan pengukuran. Dengan cara mendeskripsikan dan menggambarkan data yang telah terkumpul, hasil analisa kemudian dianalisis dengan analisis tabel yang kemudian dibandingkan dengan standar baku mutu. Dari hasil penilaian didapatkan hasil 100% sampel kios daging segar tidak sehat, pada variabel tempet penjualan bahan pangan basah yang masuk katagori tidak sehat (100%), pada variabel fasilitas sanitasi 60% sampel masuk dalam katagori tidak sehat dan indek kepadatan kecoa 25% kios daging segar masuk dalam katagori tidak memenuhi syarat. Penelitian ini menyimpulkan sanitasi kios daging segar Pasar Tambah Rejo Surabaya tahun 2020 tidak sehat dan indeks kepadatan kecoanya tidak memenuhi syarat. Sehingga perlu menambah dan memperbaiki sarana sanitasi pasar khususnya kios daging segar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Rusmiati, Rusmiati nidn4012026302 UNSPECIFIED Rokhmalia, Fitri nidn4027058801 |
Additional Information: | 9KTI20200035 |
Uncontrolled Keywords: | Sanitasi, Kios daging, Kepadatan Kecoa |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GE Environmental > Environmental Engineering > Environmental Health |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Surabaya |
Depositing User: | d3kesling |
Date Deposited: | 26 Oct 2020 03:09 |
Last Modified: | 14 Jun 2022 02:15 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1292 |
Actions (login required)
View Item |